В Минске задержали парня, который ножом убил пожилую женщину в подъезде

Милиция задержала парня, который перед Новым годом напал на пожилую женщину в подъезде на Куйбышева и зарезал ееПодробности корреспонденту SB.BY рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.


29 декабря 2017 года в районе 5-6 часов вечера неизвестный напал на 74-летнюю женщину в подъезде дома № 95 по улице Куйбышева. Он ударил ее не менее 5 раз ножом в жизненно важные органы. Потерпевшая скончалась. С места преступления он забыл прихватить нож. У женщины преступник забрал 300 рублей, сумку, кошелек и удостоверение. 

Позже появился его фоторобот.


Вчера вечером преступника на улице Богдановича задержала милиция. Им оказался 29-летний минчанин, ранее не раз привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. Он также не единожды привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя и нахождение подшофе в общественном месте. Его также привлекали за семейные  скандалы. Раньше парень состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

- Проводились оперативно-розыскные мероприятия, отрабатывался поиск лиц, схожих с человеком на фотороботе, как по базе, так и среди обычных людей. А вечером 8 февраля в Советском районе был задержан 29-летний подозреваемый.
Дело подростка из Вороново, убившего мать самодельным мечом, направлено в суд
У милиции появились некоторые подробности убийства на Куйбышева. В канун Нового года на улице Куйбышева в своей собственной квартире нашли тело 74-летней женщины. На нем было примерно 20 ножевых ранений, преимущественно в области лица и шеи. Тогда на месте преступник оставил кожаные ножны.

Как оказалось, еще в мае 2017 года напал с ножом на другую женщину и похитил ее имущество. Тогда он оставил часть от кухонного ножа, который отломался после удара.


Милиции подозреваемый рассказал, что сделал это по пьяни, дабы завладеть деньгами для покупки алкоголя. Убийства он не планировал, с жертвами лично знаком не был. Выбирал он женщин пожилых, чтобы ему не оказали должного сопротивления.
В Сморгонском районе мужчина убил бывшую гражданскую жену
В отношении задержанного возбуждены уголовные дела за разбой и убийство.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...