Дело подростка из Вороново, убившего мать самодельным мечом, направлено в суд

Убийство 17-летний подросток совершил на почве неприязненных отношений.


Тело местной жительницы 1977-го года рождения было обнаружено 25 сентября 2017-го года в городском поселке Вороново. На днях расследование преступления завершено, и дело передано в суд.


– Сообщение об исчезновении женщины поступило от местной жительницы, работавшей вместе пропавшей, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. – В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 17-летний сын пропавшей женщины сделал заявление о том, что 19 сентября совершил убийство матери, нанеся ей несколько ударов по голове самодельным мечом. После этого указал место в районном центре, где спрятал в кустарнике ее тело.


По результатам стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый в момент совершения убийства мог и в настоящее время может в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился. С учетом этого по результатам расследования ему предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...