Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Минске задержали регулярно насиловавшего двух малолетних дочерей отца

Правоохранители задержали неработающего минчанина 1978 года рождения, которого подозревают в изнасиловании двух родных малолетних дочерей.


В главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел обратилась директор одной из школ и рассказала, что две ее ученицы, возможно, подвергались сексуальному насилию. Подозрения на этот счет у нее появились после проведенного в школе анкетирования учащихся.

"Специалист-психолог провела беседу с одной из девочек, которая и подтвердила, что ее отец на протяжении двух лет регулярного совершал с ней и ее младшей сестрой как непосредственно половые акты, так и иные действия сексуального характера. Сотрудники по противодействию торговле людьми начали действовать исключительно с соблюдением прав и законных интересов детей, не допуская виктимизации потерпевших, согласно уже наработанному механизму по проверке подобной информации. Вскоре подозреваемый был задержан", — рассказывает подробности дела заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн.

Изначально мужчина категорически отрицал любые обвинения в свой адрес, а вот его жена рассказала правоохранителям, что около двух лет назад супруг в разговоре с ней упоминал, что трогал за половые органы их старшую дочь и получал от этого сексуальное удовлетворение. Поняв, что ложь его уже не спасет, фигурант признался в содеянном. Он подтвердил, что неоднократно вступал в интимные отношения с родными детьми. Происходило это как дома, так и в лесополосе на территории Минского района.

"Обвиняемый утверждает, что мать девочек знала обо всем происходящем, но не хотела вмешиваться и обращаться в правоохранительные органы за помощью. Более того, по полученной оперативниками информации, она даже помогала мужу снимать порнографические ролики с участием мужа и дочерей. В данный момент проводится проверка о фактах распространения этих роликов. Сама женщина была резко против задержания мужа, сетуя на то, что теперь некому будет работать на их приусадебном участке", — уточняет Дмитрий Цаюн.

Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 167 УК Беларуси (насильственные действия сексуального характера).


Видео: УИОС МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи