В Минске пьяный водитель блокировал движение и наехал на инспектора ГАИ

Выпивший водитель блокировал движение и совершил наезд на милиционера, сообщается в Telegram-канале официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой


В среду вечером некоторые интернет-ресурсы публиковали информацию о задержании водителя автомобиля Volkswagen Passat на проспекте Дзержинского в Минске. При этом события они интерпретировали по-своему. 

На самом деле инспекторы ГАИ Московского РУВД Минска в составе двух экипажей преследовали автомобиль, который подрезал автобус с пассажирами и заблокировал движение в районе проспекта Дзержинского и улицы Щорса. 

Водитель пытался скрыться во дворах улицы Разинской. Когда милиционер вышел из служебного авто и пошел к нарушителю, тот начал двигаться задним ходом. В итоге он совершил ДТП с участием служебного транспорта и совершил наезд на правоохранителя. Сотрудника милиции госпитализировали с травмой ноги. 

Нарушителем оказался 30-летний минчанин, его задержали и доставили на медицинское освидетельствование. В его крови присутствовал алкоголь. 


  Материалы проверки переданы следователям, будет дана правовая оценка действиям гражданина. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА