Поймали группу подростков, которые воровали автозеркала

Завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетних, которые за одну ночь сняли зеркала заднего вида с 17 автомобилей. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Фото носит иллюстративный характер

Установлено, что 15-летний девятиклассник и 14-летний восьмиклассник ночью 5 июня похитили несколько автозеркал в столичном микрорайоне Юго-Запад. Подростки промышляли во дворах жилых домов, пишет БЕЛТА.

- Они выбирали дорогие транспортные средства, в основном BMW Х5, а также 3-й и 6-й серий. Были в списке и Mercedes-Benz с Porsche Cayenne. Ущерб, причиненный их владельцам, составил свыше 4,4 тысячи рублей, - рассказала Марина Дранькова.

Милиция задержала подростков до того, как они успели продать украденное.

- Кроме того, восьмиклассник - соучастник данных краж - предстанет перед судом в группе с двумя другими своими друзьями за совершение кражи из торгового павильона на рынке «Максимус». Следствием установлено, что молодые люди в ночь на 22 апреля похитили электронные сигареты, наушники, аккумуляторы стоимостью более 770 рублей и оставленный для ремонта мобильный телефон IPhone 5s, оцененный в 600 рублей, - добавила Дранькова.

Известно, что подростки признали свою вину. Сейчас они находятся под присмотром родителей. Они, кстати, уже возместили ущерб, который нанесли их дети.

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также:

За ночь подросток в Гродно попытался угнать три машины, две успешно

Бобруйчанин угнал машину друга со штрафстоянки

В Круглом угонщики похитили авто с третьей попытки, но машина сломалась

Названы самые угоняемые машины в Минске

В Гомеле 15-летний подросток угнал Volkswagen, а его хозяина запер в гараже


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?