В Минске будут судить россиянина, ограбившего курьера

СК завершил расследование дела об ограблении минского курьера.


Преступление, напомним, произошло 15 ноября прошлого года в съемной квартире по улице Кузьмы Чорного. Курьер привез заказчику фотоаппарат «Canon» стоимостью более 6300 рублей. 

Заказчик попросил пройти в квартиру, чтобы проверить работу товара, но когда курьер зашел в помещение, закрыл за ним дверь на ключ и скрылся вместе с товаром. При этом окна в квартире тоже были заперты, а съемные ручки на рамах отсутствовали. 

Пострадавший курьер сообщил о происшествии в милицию.
Хозяйка квартиры позже рассказала, что сдала квартиру мужчине, который не предоставил ей паспорт. Тот объяснил, что сам он из Гомеля, а документы находятся у начальника. 

В квартире от арендатора остались шляпа, куртка и туфли. Как выяснилось позже, мужчина их приобрел специально для усыпления бдительности курьера. 

По информации СК, 40-летний мужчина в действительности оказался гражданином России. Задержан он был в хостеле, где жил по чужому водительскому удостоверению.

Выяснилось, что по такой же схеме он пытался ограбить еще одного курьера, но эта попытка оказалась неудачной.

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 206 (грабеж, совершенный повторно, в крупном размере), ч. 1 ст. 380 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщили в СК. 

Обвиняемый заключен под стражу. Материалы уголовного дела переданы для направления в суд.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...