В Минске усилили контроль за ценами и скидками перед Новым годом

В Минске усилили контроль за ценообразованием в пик продаж, перед новогодними праздниками. Об этом рассказала начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова. 


Каждый день проводится мониторинг скидок по акциям и правильность формирования ценников на товары.

По анализу цен на продукты, закупаемые к празднику,  можно понять, что цены остаются на уровне 2016 года, а в некоторых случаях - и того ниже. Свинина, к примеру, подешевела примерно на 9%, говядина — на 2%, мясо кур — почти на 7%, рыбные консервы — на 1%. Меньше денег уйдет у минчан на сахар, куриные яйца, овощные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия, чай. На том же уровне цены на колбасы.

В топе новогодних покупок по популярности - шампанское, зеленый горошек, сладости и мандарины. Шампанское стоит 4−4,7 рубля за 0,75 литра, зеленый горошек — от 0,79 рубля, мандарины — от 2,69 рубля  и выше. Сладкие подарочные наборы продаются по цене от 4,6 рубля до 49 рублей. Здесь все зависит от веса.

Чтобы цены оставались доступными, продавца было строго-настрого сказано не повышать их в предпраздничное время, заявила специалист.

По ее словам, цены в городе стабильные и, по данным с января по ноябрь, значительно ниже ожидаемых, передает БЕЛТА.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...