В меню пробралась сальмонелла?

Пинских малышей, отравившихся в детском саду, начали выписывать из больниц

Пинских малышей, которые отравились в детском саду, начали выписывать из больниц

Первых двух отпустили домой в понедельник, но в стационаре вчера утром все еще оставался 91 ребенок. На больничных койках оказались и четверо воспитателей. Пострадавших разместили в двух пинских больницах – детской и инфекционной. У пациентов еще держится повышенная температура.

— Состояние большинства детей средней тяжести, но они уже идут на поправку. В ближайшее время к выписке готовятся еще несколько малышей, — рассказал «Р» Сергей Конюх, главный врач Пинской центральной поликлиники». – Конечно, дети, в отличие от взрослых, тяжелее переносят интоксикацию и обезвоживание, но мы держим ситуацию под контролем.

Результатов экспертизы, которая должна установить точную причину отравления, пока нет. Но медики предполагают, что возбудителем кишечной инфекции стала сальмонелла. 

— Одно известно точно: при приготовлении пищи в саду были нарушены санитарные правила. Это и послужило возникновению кишечной инфекции, — пояснили «Р» в Пинском зональном центре гигиены и эпидемиологии. – Работа детского сада приостановлена. Здоровые малыши останутся дома, пока не закончится инкубационный период.

Напомним, детей стали привозить в больницы еще в субботу утром. Им стало плохо после посещения детского сада № 29. Прокуратура Пинска уже возбудила уголовное дело по части 1-й статьи 336 («Нарушение санитарно-эпидемических правил»). Ведется расследование.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости