В Ляховичском районе трое пьяных парней дурачились на дороге: одного из них сбила насмерть фура

В Ляховичском районе компания молодых людей, возвращаясь с дискотеки, дурачилась прямо на дороге. В результате один из парней попал под колеса фуры и погиб, информирует ГАИ УВД Брестского облисполкома.


Трагедия произошла около 2 часов ночи 27 мая недалеко от агрогородка Тальминовичи. Предварительно установлено, что 27-летний водитель на фуре DAF следовал по автодороге Кричев — Слуцк — Ивацевичи. На 430-м километре трассы он сбил 17-летнего пешехода, который стоял прямо посреди правой полосы. Парень от полученных травм погиб на месте. Световозвращающими элементами он обозначен не был.

В ходе проверки было установлено, что двое 17-летних ребят и один 18-летний молодой человек отдыхали на дискотеке в деревне Синявка Клецкого района. Компания парней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращалась домой пешком, дурачась при этом прямо на автодороге. Водитель фуры рассказал, что сначала увидел тени двух ребят, они по очереди выпрыгивали с левой обочины на проезжую часть, а затем возвращались назад. Именно поэтому водитель снизил скорость, однако избежать смертельного наезда не удалось: в определенный момент мужчина заметил тень третьего парня, который поднимался с правой полосы. Водитель экстренно затормозил, однако остановить фуру не сумел.

Товарищи погибшего парня с места происшествия сразу же скрылись, однако их удалось найти на следующее утро. Погибший — житель деревни Гайнинец Ляховичского района. Молодой человек учился в одном из ПТУ в Барановичах, на выходные он приехал погостить у родителей.

Установлено, что водитель в момент аварии был трезв.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости