Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Лунинце безработный отправлял несовершеннолетним непристойные фотографии

В Лунинце в милицию поступила информация о местном жителе, которые создал в соцсети ВКонтакте фейковую страницу и переписывался с нее с подростками на интимные темы, а некоторым отправлял фотографии непристойного содержания и предлагал вступить в половую связь.


Оперативники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми установили детей, с которыми вступил в переписку подозреваемый. Одной из них оказалась девочка, которой нет еще и 16 лет, о чем мужчина знал. Несмотря на это, он отправил ей фотографии порнографического характера.

В данный момент правоохранители проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям. В отношении жителя Лунинца Следственный комитет возбудил уголовное дело за развратные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста. Правовую оценку его действиям следователи дадут чуть позже. В данный момент мужчина находится в ИВС.

"В МВД отмечают рост преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних. В последнее время количество подобных преступлений увеличилось в 22 раза, а количество жертв педофилов  в 7 раз. Только в текущем году правоохранители пресекли деятельность 285 педофилов, которые совершили 598 преступлений в отношении 444 детей. Каждый из подобных случаев МВД расценивает как личную трагедию отдельно взятого ребенка и огромный негатив правоохранительной системы, которая не смогла предотвратить пагубное социальное явление. МВД уже несколько лет выступает с инициативой криминализации так называемого груминга  первичных действий педофила в интернете с целью установления сексуального контакта с ребенком в любой форме", — прокомментировал случившееся заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн.

Также сотрудники МВД обращаются к родителям с просьбой следить за перепиской своих детей в интернете, чтобы знать, с кем и о чем общается ваш ребенок. Это поможет оградить ваших детей от преступников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...