В летний период отдых и труд в тематических лагерях и отрядах совмещали более 900 минских школьников

В период летней оздоровительной кампании в Минске была организована работа лагерей и отрядов труда и отдыха с круглосуточным пребыванием, где более 900 подростков смогли с пользой провести часть каникул. Об этом говорится в сообщении на сайте Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.
Фото носит иллюстративный характер

– Для обеспечения отдыха и занятости юных минчан была организована работа 85 лагерей и отрядов труда и отдыха с дневным и круглосуточным пребыванием детей с охватом 909 детей в возрасте 14–18 лет, – проинформировали в центре. –Рабочие места предоставлялись в основном учреждениями образования, где дети принимались на работу на свободные ставки дворников, уборщиков помещений и занимались уборкой, благоустройством и озеленением территорий школ, ремонтом и переплетом книг и учебных пособий в библиотеке. Средняя заработная плата детей за отработанное в течение смены время составила 172 рубля.

Кроме того, на условиях заключенных договоров рабочие места предоставили структурные подразделения государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» и ПКУП «Минскзеленстрой».

– Подростки, отдыхающие в оздоровительных лагерях труда и отдыха с дневным пребыванием и принятые на работу в подразделения ПКУП «Минскзеленстрой», осуществляли работы по прополке клумб, уходу за дорожно-тропиночной сетью, сбору скошенной травы и др., – отметили в центре. – Средняя заработная плата детей за отработанное в течение смены время составила около 180 рублей.

Пять учащихся ГУО «Гимназия № 7 г. Минска» были приняты на работу в КУП «Молодежная служба» (бизнес-инкубатор) на должности курьеров и подсобных рабочих. Заработная плата составила 160 белорусских рублей. В качестве помощников воспитателя в детском саду № 55 Центрального района столицы работали 3 человека, находившихся на оздоровлении в лагерях труда и отдыха с дневным пребыванием. Их средняя заработная плата составила 150 рублей. На базе лагерей с круглосуточным пребыванием «Лесной» ТПКУП «Хладокомбинат № 2» и «Мечта» ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» были организованы сервисные отряды труда и отдыха для 24 подростков, которые выполняли работы по уборке служебных помещений. Средняя заработная плата детей составила 172 рубля.

Для оказания помощи в подготовке лагерей с круглосуточным пребыванием к работе в летний период 2020 года были выделены денежные средства из консолидированных источников в размере около 6,9 миллиона рублей, в том числе: из средств бюджета города – 1,5 миллиона, средств собственников оздоровительных лагерей – 5,16 миллиона рублей, республиканского бюджета – 116,42 тысячи рублей, из средств, заработанных на республиканском субботнике, – 1,37 миллиона рублей, прочих источников – 110,7 тысячи рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ