В Китае умерла последняя самка редчайшей в мире черепахи

Вечером 13 апреля в зоопарке китайского города Сучжоу умерла последняя самка самой редкой в мире черепахи — гигантской мягкотелой черепахи Свинхо. Ей было 90 лет, передает "Синьхуа". Теперь в мире остались три черепахи данного вида.

Фото: RTVI

У черепахи взяли образцы тканей яичников для использования в научных целях.

В зоопарке Сучжоу живет один самец этого вида. Еще две черепахи проживают во Вьетнаме, чей пол не установлен. 

Есть информация, что за день до смерти животного ученые попытались сделать самке искусственное оплодотворение. Судя по предварительному осмотру, черепаха не страдала явными проблемами со здоровьем. Тем временем местные власти собираются провести вскрытие в присутствии международной группы ученых для выяснения причин смерти черепахи. 

Родиной гигантских мягкотелых черепах Свинхо являются Китай и Вьетнам. Они встречались в реке Янцзы и озере Тайху. При этом размер панциря у животных достигал метра в длину и 70 сантиметров в ширину, а вес мог достигать 100 килограммов. Черепахи Свинхо относятся к виду, который находится на грани полного исчезновения.

Напомним, в прошлом месяце в зоопарке испанского города Кордова умерла индийская слониха по кличке Флавия, которая провела в одиночестве более 40 лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи