В интернете собирают подписи за то, чтобы было прекращено финансирование футбольных клубов из госбюджета

На сайте petitions.by начался сбор подписей под текстом обращения в Министерство спорта и туризма с призывом прекратить финансирование футбольных клубов из государственного бюджета. За короткое время петицию подписали более 1300 человек. 



Предложение прекратить финансирование ФК аргументируется постоянными неудачами национальной сборной в квалификационных турнирах ЧМ и ЧЕ, результатами молодежной команды, отсутствием постоянного участия нескольких наших клубов в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы и падением зрительского интереса к профессиональному футболу в стране. 

Авторы петиции предлагают запретить предоставление клубам налоговых льгот и субсидий за счет местных бюджетов, безвозмездной помощи в виде денежных средств, услуг, имущества и имущественных прав от государственных организаций, а также запретить все иные виды безвозмездной поддержки от государственных организаций. При этом предлагается оставить господдержку детско-юношеского футбола.

Очевидно, что последними каплями, переполнившими чашу терпения болельщиков, стали результаты национальной сборной, которая на прошлой неделе проиграла Люксембургу (0:1) и Швеции (0:4). После этих поражений команда Игоря Криушенко опустилась на самое последнее место в своей группе в отборе на ЧМ-2018.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...