В интернете собирают подписи за то, чтобы было прекращено финансирование футбольных клубов из госбюджета

На сайте petitions.by начался сбор подписей под текстом обращения в Министерство спорта и туризма с призывом прекратить финансирование футбольных клубов из государственного бюджета. За короткое время петицию подписали более 1300 человек. 



Предложение прекратить финансирование ФК аргументируется постоянными неудачами национальной сборной в квалификационных турнирах ЧМ и ЧЕ, результатами молодежной команды, отсутствием постоянного участия нескольких наших клубов в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы и падением зрительского интереса к профессиональному футболу в стране. 

Авторы петиции предлагают запретить предоставление клубам налоговых льгот и субсидий за счет местных бюджетов, безвозмездной помощи в виде денежных средств, услуг, имущества и имущественных прав от государственных организаций, а также запретить все иные виды безвозмездной поддержки от государственных организаций. При этом предлагается оставить господдержку детско-юношеского футбола.

Очевидно, что последними каплями, переполнившими чашу терпения болельщиков, стали результаты национальной сборной, которая на прошлой неделе проиграла Люксембургу (0:1) и Швеции (0:4). После этих поражений команда Игоря Криушенко опустилась на самое последнее место в своей группе в отборе на ЧМ-2018.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
АЮВ
А почему только по футболу? Не понятно. Хоккейная чем лучше? Второй год ЧМ в высшем дивизионе, еле-еле душа в теле. Да и "Динамо Минск", "Неман" до кучи.  
Александр,53,Бобруйск
Не буду таким категоричным,как  предлагают подписанты,как и сам так думал,но надо спускать на грешную землю многих  спортсменов,в частности,футболистов,а более того-хоккеистов минского Динамо в части их зарплат,а именно,установить минимальную планку в 1.000 рублей,максимальную в 2.000 рублей для футболистов высшей лиги в месяц,ввести коэффициент полезности в каждой игре,что и позволит варьировать  основную зарплату+премии за голы и голевые передачи+выплаты за международные игры+за национальную сборную и там за голы и голевые передачи---короче,хо- чешь больше зарабатывать,трудись и не ленись,повышай свою квалификацию. Для дополнительного финансирования существует продажа прав на трансляцию+реклама и эти деньги должны идти на развитие детских команд этих клубов. Сюда,видимо следует добавить,что за победы команде начисляют премии,которые должны делиться между игроками,за ничью и поражение---ничего. Хоккеистам  минского Динамо немедленно урезать ,,пайку,, не менее,чем в 2-а раза,а там посмотреть.......... Надо дать шанс нашим пацанам,которые только-только входят в спорт,поменять в нашем футболе и хоккее  устоявшиеся шаблоны  вечных побеждённых на прямо противоположный тренд. Для этого,настаиваю,надо разориться на немецких тренеров по футболу,не только взрослых,но и детских и дать им возможность преподавать в институте физ-ры и академии,чтобы воспитать  наших новых тренеров и преподавателей. Что касаемо хоккея,то тут надо обращаться к россиянам из старой хоккейной школы СССР,как минимум,чтобы научили играть в комбинационный хоккей,  а не игре с бортиком,хотя,иногда и бортик пригодиться.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?