Квалификация ЧМ-2018: Франция на своем поле сыграла вничью с Люксембургом, белорусы опустились на последнее место в группе

Более чем удивительный результат принес матч восьмого тура квалификации чемпионата мира-2018 между сборными Франции и Люксембурга. «Трехцветные», которые считаются явными фаворитами нашей группы «А», не смогли взломать эшелонированную оборону команды Люксембурга на своем поле. Игра, прошедшая при подавляющем преимуществе хозяев (удары — 32:3, владение мячом — 74% на 26%), закончилась со счетом 0:0.

Примечательно, что французы не смогли победить Люксембург впервые с 1914 года.

Тем не менее одно очко Франция набрала, и теперь она единолично возглавляет нашу отборочную группу. Люксембург же обошел в таблице белорусов. У обеих сборных теперь по пять очков, однако дружина Игоря Криушенко находится ниже по дополнительным показателям.



Положение команд после восьми туров выглядит так: 1. Франция — 17 очков, 2. Швеция — 16, 3. Голландия — 13, 4. Болгария — 12, 5. Люксембург — 5, 6. Беларусь — 5.



Белорусам, которые вчера болезненно проиграли шведам 0:4, в этом цикле осталось встретиться с Голландией дома (7 октября) и Францией в гостях (10 октября). И шансов приподняться со дна, если наша команда существенно не улучшит свою игру, честно говоря, мало. Заслуженный тренер Дмитрий Тарасов, к которому обратился корреспондент SB.BY, поделился эмоциями: 

— Так как у меня проблемы с сердцем, кардиологи рекомендуют мне не смотреть матчи с участием наших в прямом эфире. Однако удержаться все равно не могу — и каждый раз, конечно, очень сильно расстраиваюсь. После поражения от Люксембурга не спал полночи, вчера тоже было тяжело. Мой любимый вид спорта сейчас откровенно валится — и смотреть на это очень больно. В последних играх цикла надо сделать все возможное и невозможное, чтобы взять какие-то очки и уйти с последнего места в группе. Ну, или, по крайней мере, показать достойную игру. Не такую ужасную, как в матчах против Люксембурга и Швеции. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?