Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Гродненском районе изъяли 25 кг насвая

У жителя Гродненского района нашли около 25 килограммов насвая, рассказал сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров
У жителя Гродненского района нашли около 25 килограммов насвая, рассказал сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров. 


Крупную партию изъяли оперативники по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского райотдела милиции. 

Молодой человек 27 лет из деревни Вертилишки продавал насвай среди знакомых – постоянных клиентов. В сутки у него покупали до 50 пакетиков по 20 граммов, каждый такой пакетик стоил 30-40 тысяч рублей.

Правоохранители остановили торговца на выходе из дома и нашли у него 20 доз, остальное лежало в доме и в подвале. Сельчанин объяснил, что купил жевательный табак в России и собирался перепродать его в Гродно. Молодой человек и ранее попадал в милицию за аналогичные правонарушения.


В отношении нарушителя закона оставлен административный протокол по части 1 статьи 12.27 КОАП РБ (“Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продуктов, спирта, сырья и алкогольных напитков”). Молодому человеку придется заплатить штраф, который может достигать 50 базовых величин, или Br9 миллионов. 

По мнению специалистов, насвай опасен для здоровья. Он вызывает рак языка, губ, полости рта, пагубно воздействует на психику человека, отрицательно влияет на память. Это своего рода переходный мостик к употреблению наркотиков. В Беларуси рассматривают возможность введения уголовной ответственности за его распространение. 


Фото УВД Гродненского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи