В Гомельской областной туберкулезной больнице пациенты напились и устроили дебош

В медучреждении сработала «тревожная» кнопка. Урезонить пациентов, которые по визуальным признакам были нетрезвы, своими силами персоналу не удалось. 



Прибывший на место происшествия наряд Новобелицкого департамента охраны принял меры для установления порядка. Нашли и источник нездорового возбуждения: пластмассовую бутылку с оставшимися 300 г спиртного. Как показало исследование камер видеонаблюдения, ее во внутренний дворик подбросил «доброжелатель». 

-За оставшиеся 300 г больные стали «горой»,- рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов,- особенно усердствовал ранее судимый 36-летний больной, имеющий к тому же наркотическую зависимость.

Он стал хватать милиционера за форменное обмундирование. Правоохранителю ничего не оставалось, как вытянуть «буяна» в коридор, так как находиться в окружении пациентов, где значительная часть имеет судимости, было небезопасно. В коридоре на «буяна» надели наручники. 

Гомельский городской отдел СК возбудил по данному факту уголовное дело по статье 364 Уголовного Кодекса Беларуси - насилие или угроза насилия сотруднику внутренних дел при исполнении. 

Кстати, с начала года на Гомельщине зарегистрировано 37 фактов насилия в отношении правоохранителей. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости