В этом году еще в семи пунктах пропуска на границе появится электронная очередь

Электронная очередь на границе до конца текущего года появится еще в семи пунктах пропуска. Соответствующее постановление правительства опубликовано 4 января на национальном правовом интернет-портале.



Согласно документу, в 2018 году электронная очередь заработает в пунктах пропуска Урбаны (граница с Латвией), Новая Гута (граница с Украиной), Берестовица и Брузги (граница с Польшей), Бенякони, Каменный Лог, Привалка (граница с Литвой).

Сейчас электронная очередь действует в трех пунктах пропуска: Брест (граница с Польшей), Григоровщина (граница с Латвией) и Котловка (граница с Литвой).

Электронная очередь позволяет пересекать границу как в порядке живой очереди, так и по брони -  в определенное время.

После вступления документа в силу (с 14 января) бронирование в системе электронной очереди обойдется в одну базовую величину (24,5 рубля) за один автомобиль независимо от дня недели и вида транспортного средства. Ранее плата для легковых авто и мотоциклов в будние дни составляла 0,8 базовой.

Напомним, пользователь может забронировать интервал в 60 минут для въезда в пункт пропуска. Въезд в зону ожидания осуществляется по отдельному каналу. В случае опоздания бронь аннулируется.

Всю необходимую информацию можно найти на сайте Госпогранкомитета.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...