Минск
+4 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В БГУ откроется новое здание Республиканского института китаеведения имени Конфуция

Открытие пройдет 9 сентября во время работы Европейского форума институтов Конфуция, сообщает пресс-служба БГУ.

Фото из архива

Церемонию открытия посетят министр образования Беларуси Игорь Карпенко, ректор БГУ Андрей Король, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, заместитель генерального директора Штаб-квартир институтов Конфуция Чжао Гочэн и представители Даляньского политехнического университета.

Новое здание будет четырехэтажным, площадью 3600 квадратных метров. Здесь расположены универсальный зал для мероприятий, малый конференц-зал с современной видео- и аудиотехникой, а также с несколькими экранами, собранными в один большой. Закуплена система синхронного перевода, которая позволяет работать с четырьмя языками. Также в здании несколько лингафонных кабинетов и 20 учебных классов, где могут находиться от 12 до 40 человек. В классах есть мультиборды, проекторы, телевизоры и маркерные доски. На компьютерах установлены специальные программы для изучения китайского языка.

К слову, на Европейский форум институтов Конфуция приедут около 50 руководителей и сотрудников институтов Конфуция из Беларуси, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, России, Румынии, Словакии, Франции и Швеции. Пройдет обсуждение вопросов совершенствования деятельности институтов для активизации работы в рамках инициативы «Один пояс и один путь» на евразийском пространстве. Будут рассмотрены действия по созданию диалоговых площадок для ученых, политиков и предпринимателей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...