В Беларуси почти все банки разблокировали карточки БСБ Банка

БСБ Банк на своем официальном сайте сообщил, что его карты разблокировали почти все белорусские банки - кроме БПС-Сбербанка.

Фото pixabay.com

Из-за того, что один из банков продолжает ограничивать операции с картами БСБ, вероятны перебои при оплате в метро и некоторых магазинах. Снятие наличных в банкоматах разблокировали Белагропромбанк и Белинвестбанк. Карты БСБ полноценно обслуживают в банкоматы партнеров сети СБС и собственные банкоматы.

В БСБ обратили внимание, что для его клиентов все комиссии за снятие денег в банкоматах всех банков Беларуси отменены. Если лишние средства все-таки спишутся, компания готова вернуть клиентам эти деньги. 

По данным банка, за границей все операции по его картам проходят без ограничений. Сейчас финансовое учреждение ведет переговоры с другими банками, чтобы добиться оптимальных условий для держателей зарплатных проектов. Если же те не заходят или не успеют до 26 июня перейти на обслуживание в другие банки, то деньги им выдадут по ведомости в кассах БСБ. 

В Национальном банке отметили, что другие банки имеют право блокировать карточки БСБ. По закону, такого рода отношения между собой финансовые учреждения регулируют сами. В договорах обычно прописаны условия, при которых допустимо прекратить обслуживание карт банков-партнеров. В Нацбанке добавили, что в БСБ банке практически нет депозитов физических лиц, а с текущих расчетных счетов, которых там большинство, деньги можно снять в любой момент.

Напомним, Национальный банк Беларуси с 26 июня отозвал лицензию ЗАО "БСБ Банк" относительно некоторых операций с физическими лицами. БСБ попросил клиентов снять деньги со всех своих платежных карточек и счетов физических лиц до 26 июня 2017 года. 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?