В 2019 году ЕС начнет в Брестской и Гродненской областях программу по ресурсоэффективности с бюджетом в 15 млн евро

15 миллионов евро — таков бюджет программы по ресурсоэффективности, которую Евросоюз реализует в 2019 году в Брестской и Гродненской областях. Исполкомы могут выдвигать свои предложения. Об этом сообщила координатор проектов  представительства ЕС в Беларуси Елена Ракова, открывая сегодня в Бресте фотовыставку «Проекты в лицах»:


Фотовыставка «Проекты в лицах» — персонализация проектов, которые реализуются при финансовой поддержке представительства Европейского союза в Беларуси. С 2015 года фотовыставка побывала в 33 крупных и малых городах Беларуси, представила 58 проектов, ее героями стали общественные деятели и представители местных властей, сотрудники министерств и ведомств, учителя, студенты, школьники, ученые, инженеры, фермеры. Сегодня на фотовыставке вы увидите фотографии людей — участников проектов последних двух лет.  
 
Что касается новых инициатив, на которые будут выделяться средства в следующем году, Елена Ракова считает, что они должны быть  интересны и важны как для региона,  так и для страны: 

 — 30 миллионов евро в год тратит Евросоюз на различные проекты в Беларуси. В Брестской области тоже реализовано их немало. Так, в прошлом году завершился проект по зеленой экономике в Бресте. Техническая помощь составила полмиллиона евро, закуплена  установка, перерабатывающая древесные отходы в щепу. Реализован проект в Кобрине по раздельному сбору мусора. В сентябре стартовал проект в Березе, где на 20 улицах райцентра будет заменено освещение на современное. В следующем году, уверена, в Брестской области проектов станет больше. 
 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...
Новости