Уличное освещение в Березе заменят за счет ЕС

В течение двух лет улицы райцентра Березы станут ярче. Вместо устаревших светильников будут установлены энергоэффективные LED-лампы. С сентября в городе реализуется проект международной технической помощи «Внедрение светодиодного уличного освещения в Березовском районе с использованием автоматизации и системы контроля». 

 
Стоимость модернизации – 775 тысяч евро, 620 из которых – инвестиции Европейского союза, остальные – софинансирование. Получатели  технической помощи – Березовский райисполком и ГУПП «Березовское ЖКХ».
 
В итоге потребление электроэнергии на  улицах уменьшится на 982,8 МВт-ч, таким образом,  расходы местного бюджета снизятся на 235 тысяч рублей ежегодно. Более того, внедрение светодиодного уличного освещения позволит сократить выбросы углекислого газа более чем на 801 тонну. 
 
Эксперт Программы ЕС «Соглашение мэров – Демонстрационные проекты» (CoM-DeP) Максим Верещак отметил:

- Инициатива Березовского ЖКХ попала в число 14 проектов-победителей из 100 заявок от подписантов Соглашения Мэров из шести стран Восточного Партнерства.

Директор  ГУПП «Березовское ЖКХ» Валерий Климчук рассказал, что работы уже ведутся:
 
- Проведен конкурс на энергоаудит уличного освещения, следующей стадией будет проектирование на основании проведенного энергоаудита. Начало работ по замене светильников и монтажу необходимого оборудования планируется на второе полугодие 2019 года.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости