Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В 100% проверенных в январе минских магазинов выявлены нарушения

За январь 2015 года санитарно-эпидемиологическая служба столицы проверила 230 предприятий торговли и в 100 % случаев выявила нарушения
За январь 2015 года санитарно-эпидемиологическая служба столицы проверила 230 предприятий торговли и в 100% случаев выявила нарушения. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач города Наталья Жукова, передает агентство «Минск-Новости».


Основные нарушения – несоблюдение правил хранения товаров, сроков реализации, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние.
 
В результате проверок 270 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила более 1 млрд рублей.

В течение месяца была приостановлена деятельность 51 торгового объекта, 23 из которых до сих пор не работают. Снято с реализации 1432 кг недоброкачественной продукции. 

За это же время специалисты санэпидслужбы Минской области проверили 967 предприятий торговли и общественного питания и в 842 из них (87%) были выявлены различные нарушения требований санитарных норм и правил, сообщает заведующий отделением гигиены питания отдела гигиены Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юрий Гузик, передает БелТА.

В основном, в санэпидслужбу обращаются сами граждане. По мнению главного государственного санврача Минска, постоянные нарушения в столице заложены в самой системе торговли, когда помещение магазина, находящегося в жилом доме, превращают в склад. В связи с этим назрела необходимость обсудить с руководителями торговых предприятий выстраивание логистики. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...