Ушки Амана.

Ингредиенты: мука — 200 г, сахар — 50 г, масло сливочное — 200 г, орехи очищенные — 50 г, яйцо — 2 шт., повидло — 150 г, корица по вкусу.

Ингредиенты: мука — 200 г, сахар — 50 г, масло сливочное — 200 г, орехи очищенные — 50 г, яйцо — 2 шт., повидло — 150 г, корица по вкусу.

Из муки, слегка распущенного сливочного масла, сахара, толченых орехов и яиц замесить тесто, раскатать его на хорошо посыпанной мукой доске и, пользуясь формой, вырезать равнобедренные треугольники со стороной шесть см. На каждый треугольник положить повидло, смешанное с сахаром, корицей и поднять концы теста, получив, таким образом, пирамиду. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки пирамиды смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Пирамидки выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter