Уровень угрозы в Британии после теракта повысили до критического

Власти Соединенного Королевства подняли уровень террористической угрозы в после взрыва в метро Лондона, сообщает BBC.



Теперь опасность новых нападений считается вполне реальной, поэтому уровень угрозы был установлен на максимальном, или критическом, уровне. Об изменениях рассказала журналистам премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Уровень террористической угрозы определяет Объединенный центр анализа терроризма. В него включены эксперты из полиции, разведслужб и других силовых структур.

Ранее экстремистская группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в лондонском метро, который произошел утром в пятницу, 15 сентября. На станции Parsons Green в западной части Лондона произошел взрыв. Власти квалифицировали произошедшее как теракт.

В больницы попали 29 человек, однако ни один из них не получил серьезных травм или ранений, угрожающих жизни. Пассажирам повезло – самодельная бомба сработала не в полную силу.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Diogen
"Уровень угрозы" прямо пропорционален "внешней политике" Англии....  особенно в Ливии, Ираке, Афганистане, Югославии.... Трудно найти место  где не "наследили" политики из Англии. Жалко народ Англии и я ему сочувствую, как никогда. Народ отвечает за политиков, которых они допустили к власти. Народ должен понимать, что если политики их страны ввязываются в военную авантюру, то неизбежны потери с обеих сторон и чаще всего, мирного населения, которые и войны никогда никому не желали
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости