Употребление рыбы во время беременности снижает риск развития ожирения у детей

Новое исследование показало, что если женщина будет употреблять жирную рыбу во время беременности, то это может воспрепятствовать развитию ожирения у детей, повысить их иммунитет и улучшить микрофлору кишечника.


Профессор-исследователь Руайри Робертсон из Университета Королевы Марии в Лондоне отметил, что на Западе люди стали потреблять больше пищи, обогащенной жирами омега-6, которые содержатся в растительных маслах (кукурузное, соевое, подсолнечное масло) и жареных продуктах, таких как, к примеру, чипсы: «Результаты показывают, что если мать съедает больше омега-3 жирных кислот и меньше омега-6 жиров во время беременности и грудного вскармливания, она может помочь ребенку поддерживать здоровый вес в будущем. А это в свою очередь способствует росту «правильных» микробов в кишечнике ребенка и формирует здоровый ЖКТ».

Также ученые напомнили, что искусственные подсластители по-прежнему вызывают ожирение и диабет.


Проведенные исследования доказали, что заменители сахара с нулевой калорийностью повреждают кровеносные сосуды людей, увеличивая риск инсульта и различных деменций.

Доктор Брайан Хоффманн из Университета Маркетт отметил, что перестать использовать искусственные подсластители, которые являются причиной многих проблем со здоровьем, связанных с диабетом и ожирением, практически невозможно: «Как и в случае с другими диетическими компонентами, я люблю говорить, что умеренность — вот что является главным, когда полностью исключить что-то из рациона нельзя».

Напомним, ученые выявили существование прямой зависимости между избыточным весом и никотиновой зависимостью. 

Ученые из университета штата Орегон опубликовали результаты своего исследования о предпочтениях животных в еде. Теперь известно, какую пищу на самом деле любят кошки и собаки.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...