Эксперты: ожирение чаще делает из людей курильщиков

Ученые выяснили, что существует прямая зависимость между избыточным весом и никотиновой зависимостью. Результаты исследования, которое провели в Международном агентстве по исследованию рака, опубликовала пресс-служба Организации объединенных наций.


Был произведен анализ генетических данных 450 000 человек. Оказалось, что у людей с лишним весом не только большая склонность к курению, но и сигарет они выкуривают больше,  чем те курильщики, вес которых находится в норме.

Генетические показатели ожирения дали более полную картину сложной взаимосвязи между весом и курением, отметил ученый Пол Бреннан.

Пол считает, что есть общая генетическая база, которая отвечает как за переедание, так и за склонность к никотиновой зависимости.

Вообще-то курение опасно, и не только с точки зрения заболеваний. В Штатах зарегистрировали первую жертву взорвавшейся электронной сигареты, или вейпа. Трагедия случилась в городе Сент-Питерсберг штата Флорида. Погиб бывший сотрудник телеканала CNBC, 38-летний Тэлмиджей Уэйкмен Д'Элиа. Телепродюсер курил в своей спальне. Взрыв спровоцировал в доме пожар.

А ученые школы медицины Нью–Йоркского университета и Института экологической медицины на днях заявили: пар от электронных сигарет повреждает ДНК, что, в свою очередь, может вызвать развитие раковых заболеваний. Доказано уже и на мышах, и на тканях человеческого организма.

В то же время американские диетологи провели множество исследований в поисках наиболее оптимального режима питания, который не только укрепит здоровье, но и поможет эффективно похудеть. Выяснилось, что еда в первой половине дня может предотвратить диабет, а также заметно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Переедать – плохо, но и недоедать не всегда полезно, особенно для отношений. Так, исследователи из Университета Огайо провели опрос и определили, почему в любовных парах возникает большинство конфликтов. После этого психологи запретили выяснять отношения на голодный желудок.

А еще одно новое исследование показало, что один бокал красного вина может снизить риск развития рака, а белого - наоборот.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости