Украина увеличивает экспорт птицы

В стоимостном выражении экспорт этой продукции увеличился на 82,6 процента, достигнув 192 млн. долларов.

СОГЛАСНО данным министерства доходов и сборов, в январе—октябре Украина экспортировала 118,24 тыс. тонн мяса птицы и субпродуктов, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года, информирует пресс-служба ГП «Госвнешинформ»

В стоимостном выражении экспорт этой продукции увеличился на 82,6 процента, достигнув 192 млн. долларов.

Импорт мяса птицы и субпродуктов за данный период сократился на 37 процентов — до 61 тыс. тонн, а в стоимостном выражении — на 39 процентов — до 83 млн. долларов.

Как отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, отечественные сельхозпроизводители нарастили с начала года производство мяса на 8,6 процента. Обеспеченность им увеличивается, что позволяет постепенно замещать импорт. Также было отмечено, что за последние годы сформировалась положительная тенденция к перемещению производства мяса на сельхозпредприятия.

В итоге Украина вошла в первую мировую десятку стран — производителей продуктов птицеводства. Об этом в ходе брифинга сообщил глава совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» (АСПУ) Александр Бакуменко.

«Украина сейчас находится на 9-м месте в мире по производству мяса птицы и на 8-м по производству пищевых куриных яиц», — сказал он.

По оценкам АСПУ, к концу 2013 года в Украине ожидается производство мяса птицы в объеме 1,2 млн. тонн.

По материалам интернет-ресурсов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?