Ученые выяснили, что едят страдающие бесплодием женщины

Ученые выяснили, что женщинам, которые регулярно питаются фастфудом, приходится тратить больше времени на то, чтобы забеременеть, чем тем, которые едят много фруктов.


Тем, кто ел фастфуд четыре раза в неделю или более, на зачатие требовалось времени почти на месяц больше, чем тем, кто употреблял его изредка. Также ученые доказали, что вдвое больше бесплодных женщин среди тех, кто питался неправильно. А будущие мамы, которые ели фрукты трижды или более раз в день, беременели быстрее.

Исследование показало, что хоть фрукты и фастфуд повлияли на время, затрачиваемое на зачатие, зеленые овощи и рыба не сделали этого.

Ведущий автор исследования профессор Клэр Робертс из Университета Аделаиды рассказала, что показали результаты: «Диета хорошего качества, включающая фрукты и минимизирующая фастфуд, улучшает фертильность и сокращает время, необходимое для того, чтобы забеременеть».


Исследователи изучили историю питания 5598 беременных женщин в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

Из них 39% забеременели в течение месяца, а у 8% на это ушло больше года. А это официально считается бесплодием.

Употребление фастфуда четыре раза в неделю или более удваивало риск бесплодия — с 8% до 16%.

В исследовании учитывались и другие риски, влияющие на рождаемость, такие как масса тела, курение и употребление алкоголя.


Диетолог Мелани Макгрис из больницы Сент-Винсента в Мельбурне предупредила: «Я все чаще и чаще вижу женщин, которые заблуждаются в том, что им следует избегать фруктов, чтобы забеременеть».

Исследование подтверждает, что потребление фруктов не только безопасно, но и полезно. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...