Ученые назвали главное условие того, как женщинам бросить курить

В сравнении с мужчинами, курящие дамы на треть реже расстаются с вредной привычкой. Это подтвердили ученые, проведя исследования. Американские ученые назвали одно главное условие, чтобы девушка легко бросила курить.


Эксперты считают, что женщинам труднее бросить курить, так как средства никотинозаместительной терапии для них гораздо менее эффективны, чем для мужчин. 

Сотрудники Медуниверситета Южной Каролины провели эксперимент, в котором участвовали 200 волонтеров. Ученые увидели взаимосвязь между нервозностью и тягой к табаку у представительниц прекрасного пола. 

Вывод ученые сделали следующий. Единственное условие для того, чтобы дама легко бросила курить, - это ее душевное спокойствие. А если женщина не способна одолеть тревожность, расстаться с сигаретой ей будет очень нелегко. В особенности это сложно сделать при стрессе. В нервозной ситуации женщине намного больше хочется закурить, нежели мужчине.

По мнению медиков, в борьбе с курением женщине помогут специальные методики, так как их тяга к табаку - это больше не никотиновая, психо-эмоциональная зависимость.

Самые известные на данный момент способы бросить курить - это всяческие никотинозаместительные терапии (ингаляторы, жевательные резинки, пластыри). Однако, как мы уже поняли, на женщин они особого воздействия не имеют.  

Американские медики настаивают, что самым эффективным в борьбе с сигаретой для женщин будет обычное спокойствие. Поэтому никотинозаместительные терапии лучше заменить на психологические. Вообще борясь с зависимостью, лучше медитировать, переключать голову на мысли о хорошем, а внимание - на приятные моменты.

Напомним, испанским ученым пришлось досконально изучить 19 научных работ, чтобы выяснить, что женщинам лучше отказаться от спиртных напитков. Оказалось, что у женщин, которые время от времени употребляли алкоголь, риск развития ПМС возрастал на 45% по сравнению с теми, кто от спиртного отказывался. Ученые полагают, что алкоголь способен изменять уровень гормонов, провоцируя наступление ПМС. И все же однозначно говорить о наличии причинно-следственной связи пока рано.

Исходя из исследований прошлых лет, можно сделать вывод, что ПМС мучает не только женщин. Для доказательства этого факта специалистами были опрошены 2412 человек. Половина из них были мужчины. Людям задавали вопрос, бывали ли у них симптомы предменструального синдрома: усталость, судороги и обостренная чувствительность. Так вот, 26% мужчин подтвердили наличие у них такой симптоматики. Более того, это состояние у своих мужчин замечали 58% партнерш.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Новости и статьи