Минск
+7 oC
USD: 2.04
EUR: 2.25

Ученые рассказали, почему женщинам лучше полностью отказаться от алкоголя

Испанским ученым пришлось досконально изучить 19 научных работ, чтобы выяснить, что женщинам лучше отказаться от спиртных напитков. Оказывается, алкоголь способен усиливать проявления ПМС, а иногда даже провоцировать этот синдром.

Фото: holycrackers.info

Исследования, в которых участвовали более 47 тысяч представительниц прекрасного пола, были проведены в восьми странах. Оказалось, что у женщин, которые время от времени употребляли алкоголь, риск развития ПМС возрастал на 45% по сравнению с теми, кто от спиртного отказывался. Ученые полагают, что алкоголь способен изменять уровень гормонов, провоцируя наступление ПМС. И все же однозначно говорить о наличии причинно-следственной связи пока рано.

Исходя из исследований прошлых лет, можно сделать вывод, что ПМС мучает не только женщин. Для доказательства этого факта специалистами были опрошены 2412 человек. Половина из них были мужчины. Людям задавали вопрос, бывали ли у них симптомы предменструального синдрома: усталость, судороги и обостренная чувствительность. Так вот, 26% мужчин подтвердили наличие у них такой симптоматики. Более того, это состояние у своих мужчин замечали 58% партнерш.

Всех женщин, чьи партнеры говорили о якобы наличии у них ПМС, спросили, поддерживают ли они своих мужчин и помогают ли им в этот непростой период. Кто-то из женщин говорил, что старается делать это, кто-то пытается подбодрить партнера, а другие ведут себя осторожно со своим мужчиной в этот период. 33% женщин, которые напрочь отказывались верить своим партнерам, рекомендовали им взять себя в руки и вести себя по-мужски.

Для мужчин, судя по их ответам, чаще были характерны такие симптомы ПМС, как постоянное чувство голода, вялость и раздражительность. 12% в эти дни чрезмерно переживали из-за своего веса. 5% якобы даже ощущали менструальные боли. Мужчины, которые жаловались на ПМС, ежемесячно тратили на еду на 125 долларов больше тех, кто с подобными симптомами не сталкивался.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...