Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

У жительницы Витебска взломали страничку в «ВКонтакте» и от ее имени попросили у друзей денег

Неделю назад в жизни 30-летней витебчанки стало происходить что-то странное. Ей стали звонить и писать знакомые с вопросами: что случилось и зачем тебе так срочно нужны деньги? Оказалось, все они получили в соцсети «ВКонтакте» сообщения от ее имени с просьбой выслать ей 2000 российских рублей. 

На следующий день после взлома девушка обратилась с заявлением в милицию, рассказал начальник криминальной милиции ОВД администрации Октябрьского района Владимир Бондарев


Сведения о взломе ее страницы в соцсети «ВКонтакте» и рассылке от ее имени просьб о переводе денег, подтвердились. Рассылка производилась из России. На просьбу мошенников откликнулось пять человек, которые перевели деньги на указанный в сообщениях карт-счет. Учитывая обстоятельства, шансы отыскать обманщиков невелики

За неделю это уже второе в районе подобное заявление от пользователя соцсетей. Там тоже якобы друг просил «перехватить» небольшую сумму на пару дней. В итоге деньги ушли в неизвестном направлении. 

Милиция напоминает: никому не сообщайте свой логин и пароль и нигде их не вводите, за исключением входа в учетную запись. Пароль должен быть устойчив к взлому методом перебора и содержать заглавные и прописные буквы, цифры и знаки препинания. Если же вам пришло сообщение от друга с просьбой дать взаймы или перевести деньги на банковскую карту, абонентский номер или другим способом, следует убедиться, что пишет действительно ваш знакомый – лучше всего позвонить ему, написать по электронной почте или встретиться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи