У телевизора с солисткой группы Napoli Ольгой Шиманской

Листаем телепрограмму с солисткой группы Napoli Ольгой Шиманской

Признаюсь честно: телевизор люблю и смотрю его с большим удовольствием. Причем в плане передач я всеядна, под настроение могу включить и новости, и сериалы, и документальное кино, а часто и вовсе какие–то программы идут просто фоном, пока занимаюсь домашними делами. Тогда, как правило, останавливаюсь на телеканале ТНТ, где нон–стоп крутят Comedy Club и другие развлекательные проекты.

Фото  vk.com

Что касается недели грядущей, то не могу обойти вниманием детективную драму «След», которая выходит по вечерам на «Беларусь 1». Я большая поклонница криминальных сериалов, как российских, так и зарубежных, и если уж начинаю их смотреть, то всегда до конца, чтобы узнать, чем же там все закончилось. Причем если смотрю не по телевизору, а с экрана компьютера, могу просидеть сутки, чтобы наконец выяснить, кто же все–таки убийца. Из сериалов, зацепивших меня своей историей, с ходу могу вспомнить «Родину» и «Фарго». Из российских, правда, не криминальных, очень рекомендую «Мажоров», «Кухню» и «Отель «Элеон».

А вот обед вторника проведу в компании директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Его авторская программа «Эрмитаж» на телеканале «Россия–Культура» — это всегда интересный и увлекательный рассказ, посвященный истории и собраниям великого российского музея. Сама я была в Эрмитаже один–единственный (но, надеюсь, не последний!) раз 3 года назад во время майских каникул. И помню, как впечатлилась, когда нам сказали, что там находится около 3 миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры начиная с каменного века и заканчивая нашим столетием. Считаю, что Эрмитаж — это то место, которое должен посетить каждый, и уверяю, что впечатлений от увиденного вам хватит до конца жизни.

На этом же канале останусь и в среду, где в 23.50 покажут концерт Валентины Толкуновой, записанный в 1986 году. Прекрасная артистка, ушедшая от нас 8 лет назад, своим голосом и примером по–прежнему вдохновляет многих музыкантов. Я не исключение. Особенно люблю ее «Носики–курносики» и «Кабы не было зимы» из любимого в детстве мультфильма про Простоквашино.

В четверг планирую включить телеканал СТВ, чтобы посмотреть белорусский фильм «Следы апостолов», о котором много слышала. Как и всякое здание с богатым историческим прошлым, Несвижский замок окутан множеством тайн и мифов. Предание о том, что где–то в его подземельях спрятаны несметные сокровища бывших владельцев, до сих пор не дает покоя многим любителям истории, и мне в том числе.

Днем позже постараюсь не пропустить выпуск программы «Короли эпизодов» на телеканале «Беларусь 3» о Рине Зеленой. Она принадлежала к тем редким актрисам «чаплинского» плана, которым были одинаково доступны вершины как комического, так и трагического. Увы, дар Зеленой так и не был по достоинству оценен в кино, и всю жизнь актриса играла небольшие, но очень запоминающиеся роли: вспомните ее черепаху Тортилу или миссис Хадсон!

А вот как провести полдень субботы, пока не решила. Разрываюсь между «Беларусь 3», который покажет «Большую перемену» — блистательную комедийную мелодраму, сделавшую звездами многих молодых актеров, сыгравших в картине учеников вечерней школы, и телеканалом «НТВ–Беларусь», где в это же время начнется «Квартирный вопрос». Последний проект очень люблю, черпаю оттуда множество идей для обустройства дома. Особенно нравится, когда команда передачи рассказывает о новых трендах в дизайне интерьеров. После просмотра программы сразу хочется затеять что–нибудь этакое — и переделать всю квартиру.

leonovich@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...