У подростка, подозреваемого в убийстве бабушки и дедушки в Слониме, выявлены проблемы с психикой

Уголовное дело об убийстве в Слониме известного скульптора Леонида Богдана и его супруги Тамары в скором времени будет передано прокурору для решения вопроса о его направлении в суд. Об этом в эфире «Альфа-Радио» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.


Напомним, обвиняемым по резонансному делу является 16-летний внук убитых. Ему инкриминируется убийство, совершенное с особой жестокостью (в отношении бабушки), а также убийство, совершенное с особой жестокостью лицом, ранее совершившим убийство (в отношении дедушки) (п.6 ч.2 ст.139, п.п.6, 16 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь).

Подросток в присутствии адвоката дал признательные показания. Орудиями совершения убийства были признаны нож, совок и топор, кроме того внук наносил бабушке и дедушке удары ногами и руками, в результате чего они скончались.

— Мотивом убийства являются неприязненные отношения, сложившиеся между родственниками. Кроме того, сказался конфликт, предшествовавший убийство, который основывался длительном непонимании друг друга, а также тот факт, что подросток воспитывался без родителей, — отметила официальный представитель СК.

По результатам проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы у обвиняемого выявлены определенные проблемы с психикой. У подростка имеется психическое расстройство в форме расстройства личности и поведения.

— Однако он мог в полной мере сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Соответственно ответственности подлежит на общих основаниях, — подчеркнула Юлия Гончарова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости