16-летний подросток подозревается в убийстве бабушки и дедушки в Слониме

16-летний подросток подозревается в убийстве бабушки и дедушки в Слониме. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. 

Утром 30 апреля в Слониме 16-летний местный житель сообщил об убийстве родных бабки и деда. На место незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа Слонимского РОВД. Внутри жилого дома с многочисленными телесными ранами обнаружены тела мужчины и женщины 1953 и 1956 годов рождения соответственно. 



"После проведения дальнейших следственных действий с участием сотрудников областных управлений Следственного комитета, внутренних дел и Государственного комитета судебных экспертиз, подросток был задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления", - отметил Сергей Шершеневич. Предполагаемый мотив преступления - неприязненные отношения. Изъяты и орудия преступления - топор и нож. 

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские и криминалистические. Собираются материалы, характеризующие личность несовершеннолетнего. Он проживал отдельно от родителей, воспитывался убитыми бабкой и дедом, обучался в одном из учреждений образования в Слониме. В отношении подозреваемого будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. 

Расследование продолжается. По факту убийства двух лиц (п.1 ч.2 ст.139 УК) Слонимским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?