Трамп подтвердил готовность встретиться с Ким Чен Ыном 12 июня

Дональд Трамп встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. Об этом заявил сам президент США после встречи с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхолем в Белом доме, пишет ТАСС.

«Мы будем встречаться 12 июня в Сингапуре», - сказал Дональд Трамп, заявивший также о «развитии отношений» с Пхеньяном, что, по его словам, «очень хорошо».



Встречу Трампа и Ким Чен Ына изначально планировалось организовать 12 июня в Сингапуре. Однако на минувшей неделе Трамп направил лидеру Северной Кореи послание, в котором проинформировал его о невозможности встречи из-за «враждебных заявлений» Пхеньяна. После этого, правда, президент США передумал.

В среду и четверг в Нью-Йорке состоялись переговоры с участием Помпео и Ким Ен Чхоля.

Минфином США Ким Ен Чхоль ранее был включен в санкционные списки за причастность к деятельности, связанной с разработкой КНДР ядерного оружия. Но руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт косвенно подтвердила информацию, что Ким Ен Чхоля вывели из-под санкций для проведения переговоров. 

Несмотря на то, что Дональд Трамп подтвердил готовность встретиться с лидером КНДР, он указал и на то, что США не собираются подписывать никаких документов во время саммита в Сингапуре. «Серьезное дело будет 12 июня. Но, опять же, речь идет о процессе, мы не планируем прибывать и подписывать что-то 12 июня. Мы планируем запустить процесс», - заявил президент США.

Также Дональд Трамп отметил, что ему «не понравилась» встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с Ким Чен Ыном, но при этом президент США думает, что она «может быть и позитивной». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...