Теннис. Ивашко проиграл Кукушкину в третьем круге турнира в Финиксе

Илья Ивашко (ATP: 96), к сожалению, завершил борьбу на Arizona Tennis Classic. В третьем раунде этого турнира, который относится к категории ATP Challenger и имеет призовой фонд $ 162 480, первая ракетка Беларуси уступил теннисисту из Казахстана Михаилу Кукушкину (ATP: 43) — 2:6, 6:7 (5:7), который получил на соревнованиях в Финиксе четвертый номер посева. Матч продолжался 1 час 43 минуты.



Первый сет прошел под знаком явного превосходства Кукушкина. Он сделал два брейка. А в геймах на своей подаче проиграл всего пять очков и не позволил белорусу завоевать ни одного брейк-поинта. 

Вторая партия проходила по другому сценарию. По ее ходу белорус все также неуверенно действовал на своей подаче. Но при этом схожие проблемы появились и у Кукушкина. Как следствие — в этой партии каждый из теннисистов совершил по четыре брейка, а судьба партии решилась на крайне напряженном тай-брейке. В его концовке Ивашко отыграл один матчбол. Но со второй попытки казахстанец закрыл сет и матч.

Свой турнирный путь на соревнованиях в Финиксе Илья Ивашко, напомним, начал сразу со второго круга, где в трех сетах сломил сопротивление еще одного белоруса Егора Герасимова (ATP: 138) — 6:4, 4:6, 6:2.

Герасимов в свою очередь стартовал с 1/32 финала. На этой стадии он более чем уверенно оставил не у дел Алексея Попырина из Австралии (ATP: 131) — 6:1, 3:0 (отказ).

Фото: twitter.com/aztennisclassic
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи