Тайна братской могилы

В Слуцке при прокладке газопровода обнаружили останки людей

В Слуцке при прокладке газопровода обнаружили останки людей

На улице Монахова прокладывали газопровод. Рабочие начали копать траншею и на глубине около метра наткнулись на страшную находку – человеческий череп. Сразу же вызвали милицию. 

 — Наши специалисты принялись осторожно копать дальше. Еще четыре черепа и несколько костей лежали рядом. Можно предположить, что это братская могила, — полагает Андрей Щетников, старший следователь следственного отдела прокуратуры Минской области по Слуцкому району. — Аналогичный случай произошел на той же улице в 2004 году. Тогда, проводя работы возле соседнего дома, тоже нашли человеческие останки. Экспертиза показала, что захоронению примерно 50—70 лет. Вполне может быть, что и эта могила, найденная на днях, времен Великой Отечественной войны.

Останки уже отправили на экспертизу. Она поможет установить пол и возраст погибших, а также время захоронения. В годы войны неподалеку от нынешней улицы Монахова было гетто. Связаны ли эти факты между собой — поможет установить и зональный архив. Туда уже отправлен запрос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...