Таланты в хрустале

Белорусский союз театральных деятелей вручил свои награды

В этом году награду Белорусского союза театральных деятелей «Хрустальная Павлинка», которую вручают в Международный день театра, разделили надвое: награда досталась оперной певице, народной артистке СССР Тамаре Нижниковой и заслуженному артисту Беларуси Борису Борисенку. Такое уже случалось и в прошлые годы, анализирует итоги премии председатель Белорусского союза театральных деятелей драматург Алексей Дударев:


— «Хрустальную Павлинку» мы вручали и двоим, и даже троим лауреатам, а вот «Хрустальный цветок» за яркий дебют двум актерам вручили впервые. Так что можно сказать, это прецедент.

— Чем еще выбор этого года отличался от прошлых лет?

— Главная особенность — это количество выдвинутых претендентов на приз «Хрустальная Звезда» — 18 человек. Никогда у нас такого не случалось. И это здорово — было из кого выбирать, и лично я с ходу дал бы приз 10 из них. Но, увы, «Хрустальная Звезда» только одна.


Таким образом, в этом году «Хрустальный цветок» за самый яркий дебют достался актеру Национального академического драматического театра им. М.Горького Павлу Евтушенко и актрисе Белорусского государственного академического музыкального театра Ольге Железкой. Спешите увидеть этих молодых талантливых актеров в спектаклях «Тестостерон» и «Софья Гольшанская». Награда «Хрустальная Звезда» за большой вклад в развитие театрального искусства тоже ушла в театр им. М.Горького: ее получил актер Валерий Шушкевич. «Хрустальный ангел», учрежденный для работников кукольных театров, вручен актеру Белорусского театра «Лялька» Олегу Рихтеру. Поздравляем лауреатов!


pepel@sb.by

Фото БЕЛТА


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости