Супружескую пару из Могилева обвиняют в махинациях с 16 квартирами

Управлением Следственного комитета по Могилевской области завершено расследование уголовного дела, фигуранты которого – супружеская пара из Могилева, обвиняемая в осуществлении незаконных сделок с недвижимостью.

На протяжении почти 9 лет муж с женой работали на «черном рынке» недвижимости. И получили доход свыше 500 тысяч рублей. Схема была достаточно незамысловата. «Риэлторы» находили квартиры, в которых проживали одинокие пенсионеры, малоимущие и прочие представители социально незащищенных слоев населения. И предлагали им переселиться в более дешевое жилье – мол, продаешь квартиру нам, переезжаешь из, скажем, «двушки» в однокомнатную или в домик в деревне, а разницу в цене между дорогим и дешевым жильем мы тебе компенсируем. Многие соглашались – следствием установлено 16 фактов таких сделок. Правда, есть один нюанс – супруги свои обещания выполняли частично. Людей переселяли, но обещанные деньги так и не выплачивали. Квартиры же поначалу оформляли на себя, своих родственников. После чего выставляли их на продажу.

Супружеской паре предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за мошенничество, совершенное в крупном размере, и незаконную предпринимательскую деятельность.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Интернет-мошенник выманил у двух витебчанок 23 тысячи рублей предоплаты за чужие квартиры

В Минске вынесен приговор трем "черным риелторам", которые похищали своих жертв и склоняли их к фиктивным бракам

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?