Интернет-мошенник выманил у двух витебчанок 23 тысячи рублей предоплаты за чужие квартиры

Мошенник обманул двух женщин с помощью новой схемы. Для этого он использовал мессенджеры.

В Витебской области возбуждено уголовное дело за мошенничество. В середине ноября неизвестный обманул пенсионерку и женщину 1990 года. Они перевели на счет афериста в общей сложности более 23 тысяч рублей.

Обе пострадавшие хотели купить квартиру в Витебске. Нашли объявление в интернете и связывались с продавцом. Он сообщал, что находится за границей. Но может придержать квартиру до своего возвращения. Для этого потенциальные покупатели должны были подтвердить свою платежеспособность: оформить перевод до востребование в любой банк Москвы. И выслать копию бланка о переводе и фото некоторых других документов. Если жертва сомневалась в прозрачности предприятия, то мошенник убеждал, что без документов или кода перевода, он никак не сможет обналичить деньги.

Но зная паспортные данные жертвы, преступник подделывал документы и без проблем забирал средства в российском банке.

- Особенностью данного дела является то, что обе квартиры реально продавались в Витебске. При этом с настоящими продавцами женщины не общались. А с мошенником вели переписку в мессенджере, - рассказала в эфире Альфа-радио официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
лариса, 66, беларусь
моему родственнику.87лет.в Смоленске. ..помогли..обменять квартиру.В итоге-оказался в лачуге.без прописки.Суд не помог.
Tide, -, -
"" зная паспортные данные жертвы, преступник подделывал документы   "" ,  вот оно! всегда есть опасность при копировании документов .

И  вот  интересно  а правомерно ли делать работниками банков  ксерокопии паспортов , как  хранятся  копии?  , или  лучше обязать их переносить данные  вручную  на компьютер или от руки (!!),  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?