В Минске вынесен приговор трем "черным риелторам", которые похищали своих жертв и склоняли их к фиктивным бракам

Следственное управление завершило расследование дела о мошенничестве в сфере недвижимости в Минске. Установлено, что организатором преступной деятельности был минчанин 1988 года рождения с юридическим образованием. К делу он привлек своего лучшего друга 1990 года рождения и женщину среднего возраста, которая ранее была неоднократно судима. 

С будущей компаньенкой организатор познакомился во время своей неофициальной практики в адвокатской фирме. Во время консультации он выяснил, что у клиентки темное прошлое и она идеально подходит для одной из ролей в его преступном бизнес-плане.

Мошенники проживали в Заводском районе Минска. Здесь же искали и жертв. Они присматривались к одиноким минчанам, которые имели недвижимость, и налаживали с ними доверительные отношения. Покупали спиртное, оплачивали услуги ЖКХ и даже помогали с приватизацией квартиры. В процессе такой дружбы склоняли переоформить на них квартиры.

Во время расследования выяснилось, что аферисты похищали своих жертв, силой удерживали на съемных квартирах и склоняли к оформлению фиктивного брака. А некоторые фигуранты дела были причастны и к другим преступлениям.

- В результате пострадали двое мужчин. Сумма ущерба составила свыше 80 тысяч долларов, - рассказала в эфире Альфа-радио официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Суд Первомайского района приговорил главного фигуранта дела к 11 годам колонии с конфискацией имущества и штрафу в размере 100 базовых величин. Его друга – к 7 годам колонии и 100 базовым штрафа. Женщину приговорена к 9 годам колонии и аналогичному штрафу.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пользователь, 42, Беларусь
Пока расстреливать не начнут -  не успокоятся.
Жизнь - самое ценное что есть у большинства людей. И никто не захочет с ней расставаться...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?