Стала известна причина пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

По предварительным данным, причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стало короткое замыкание электропроводки из-за протечки крыши на четвертом этаже здания — над детской игровой зоной.

Как пишет Коммерсантъ, на крыше здания начал таять снег, вода капала на провода через дыру в кровле. Первым загорелся пластиковый плафон над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками, на которые затем перекинулось пламя из-за капающего сверху пластика.

Эксперты полагают, что возгорание можно было локализовать сразу же, если бы удалось выключить вентиляцию. Этого никто не сделал. Дежуривший сотрудник службы безопасности проигнорировал сигнал тревоги. Было даже установлено, что сигнализацию отключили незадолго до трагедии. 

Этаж мгновенно заволокло дымом, вышедшие из кинозала люди не могли пройти к выходу. Они пытались выбраться через запасную дверь, но она была закрыта.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, большинство из них – дети. Выяснилось, что здание было построено без необходимых документов и эксплуатировалось с нарушением всех правил безопасности. Расследование этой резонансной трагедии продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...