Совмин утвердил концепцию развития ЖКХ до 2025 года

Концепция совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства до 2025 года утверждена постановлением правительства № 1037 от 29 декабря 2017 года.



В пресс-службе Совета Министров напомнили, что ключевые моменты функционирования ЖКХ рассматривались 19-20 октября на республиканском семинаре с участием Александра Лукашенко. «По результатам семинара были выработаны основные направления повышения эффективности работы ЖКХ, которые положены в основу концепции совершенствования и развития ЖКХ до 2025 года», — уточнили в пресс-службе.

Концепция развития ЖКХ предполагает следующие направления работы: повышение качества ЖКУ и снижение затрат на их предоставление населению, повышение эффективности использования жилфонда и инфраструктуры ЖКХ; совершенствование системы обращения с ТКО и вторичными материальными ресурсами; поддержание и дальнейшее улучшение благоустройства населенных пунктов.

Помимо этого, документом предполагается совершенствование системы соцзащиты граждан и тарифной политики в сфере оказания услуг, системы финансирования ЖКХ и привлечение инвестиций, научное обеспечение развития, а также повышение эффективности структуры управления, создание позитивного имиджа и престижности работы в сфере ЖКХ.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...