Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Сотрудники ООН могут остаться без зарплаты из-за дефицита бюджета

Из-за несвоевременной выплаты взносов в бюджет Организации Объединенных Наций ее сотрудники могут остаться без зарплаты. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о крупнейшем дефиците бюджета организации за десятилетие, который будет достигнут уже в этом месяце, передает Deutsche Welle.


По официальным данным ООН, бюджет организации на 2019 год составляет 3,3 млрд долларов. Пока же обязательные платежи в размере 2 млрд долларов внесли лишь 129 государств-членов. "Мы рискуем войти в ноябрь без денег на зарплаты", — прокомментировал ситуацию Антониу Гутерриш.

Традиционно крупнейшим плательщиком является США, выплаты которых составляют 22% от общего бюджета ООН. При этом Вашингтон задолжал около 380 млн долларов за бюджеты прошлых лет и до сих пор не заплатил 670 млн за текущий год. Все дело в том, что Дональд Трамп считает данную сумму слишком высокой и не хочет ее выплачивать, пока не будет произведена реформа.

Бюджет на миротворческие миссии ООН формируется отдельно и на текущий фискальный год составляет 6,7 млрд долларов, а на следующий — 6,5 млрд. На Соединенные Штаты приходится 28 процентов этой суммы, однако Вашингтон хочет платить лишь 25 процентов. При этом американская сторона еще не закрыла долг в 2,4 млрд долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...