Сотрудничество Беларуси с МВФ обсуждают Лукашенко и Долман

Сотрудничество Беларуси с Международным валютным фондом обсуждают на встрече Александра Лукашенко с руководителем миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом, сообщает БЕЛТА

"Спасибо, что приехали в Беларусь и пришли по моей просьбе для того, чтобы мы могли с вами обсудить буквально 1-2 вопроса. И хочу сказать, что я не переговоры вести вас пригласил, потому что знаю, что вы активно сотрудничаете с нашими специалистами по проблематике отношений с МВФ. Есть пара вопросов, которые я хотел бы обсудить. Для меня и страны они очень важны", - сказал Президент. 


Ранее сообщалось, что бюджет Беларуси на 2017 год не противоречит ожиданиям Международного валютного фонда. 

По словам заместителя министра финансов Максима Ермоловича, консультации с МВФ не останавливали, совместную работу проводили в рамках мониторинга по IV статье, продолжали взаимодействие по бюджетным вопросам. 

Беларусь стремится к тому, чтобы начать новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом в первой половине 2017 года. Страна рассчитывает на предоставление фондом $3,5 млрд.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ян
Все игры с МВФ - сумасшедшая авантюра.
Их требования стандартны:
-повысить все виды налогов, сборов, тарифы, т.е. забрать из экономики, как можно больше денег;
-государству тратить денег, как можно меньше.

Что происходит в результате? В результате экономика оказывается без денег и просто падает.

С МВФ разговаривать не о чем. Нужны структурные изменения экономики, понижение налогов, напечатать белорусские рубли и вдуть их в свои лизинговые компании для продвижения высокотехнологичной продукции на внешних рынках за белорусские рубли.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?