Состояние пытавшейся себя сжечь гомельчанки оценивается как тяжелое

Состояние женщины, пытавшийся сжечь себя в Гомеле, оценивается врачами как тяжелое. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1».

Напомним, инцидент произошел сегодня утром на предприятии «Коминтерн». 55-летняя уборщица пришла на проходную, будучи облитой неизвестной легковоспламеняющейся жидкостью, и подожгла себя. К счастью, ее успел спасти рабочий, ремонтировавший турникет. Мужчина набросил на нее одеяло, сбив пламя.



Женщина была доставлена в больницу, где у нее диагностировали 50% ожогов тела. Сейчас она находится на искусственной вентиляции легких.

— Со слов пациентки, когда она поступала, находилась в сознании и комментировала, что находилась на лечении в отделении дневного пребывания Гомельской областной психиатрической больницы, — уточнил заведующий отделением 1-й городской клинической больницы.



По словам гендиректора «Коминтерна» Петра Афонченко, он был хорошо знаком с работницей, на вопросы о своих делах уборщица говорила, что у нее все хорошо.

— Поэтому для меня это шок, такая большая неожиданность. Были странности, потому что дочери звонили, просили, присмотрите за мамой, у нее какая-то проблема по психике, — рассказал руководитель предприятия.

Медики предполагают, что на состояние психического здоровья женщины могла повлиять недавняя смерть супруга. Подробности и причины происшествия выясняют следователи, назначен ряд экспертиз.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: УВД Гомельского облисполкома

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?