Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Соболенко вышла в четвертьфинал турнира в Страсбурге

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (WTA: 11) вышла в четвертьфинал турнира категории International во французском Страсбурге, переиграв во втором круге немку Лауру Зигемунд (WTA: 99) — 6:4, 6:3. Встреча длилась около 1,5 часа.

Фото: j48tennis.net

В первом сете игра шла совершенно нелогично: теннисистки никак не могли взять свою подачу, но без проблем делали брейки. Во многом эта ситуация была обусловлена действиями Арины, которая в течение нескольких месяцев испытывает проблемы на подаче. Показательный момент — сразу три двойные ошибки в одном из геймов. Правда, резонно заметить, что на приеме Соболенко действовала отлично, практически не оставляя шансов сопернице. В итоге в седьмом гейме белоруска все же взяла свою подачу, переломив ход матча, а в десятом гейме завершила сет еще одним брейком.

Вторая партия развивалась под диктовку второй сеяной спортсменки турнира, которая больше не позволяла себе роскоши в виде подаренных сопернице брейков, а сама взяла первый же гейм на приеме, чего хватило для окончательной победы.

Напомним, в стартовом матче в Страсбурге Соболенко без ощутимых проблем разобралась с Чжу Линь из Китая (WTA: 106) — 6:0, 6:1.

В четвертьфинале первая ракетка Беларуси встретится с пуэрториканкой Моникой Пуиг (WTA: 61). Теннисистки встречались в начале апреля в 1/8 финала грунтового турнира в американском Чарльстоне. Тогда сильнее оказалась представительница Пуэрто-Рико — 6:2, 7:5.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи