Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Арина Соболенко с победы стартовала на турнире в Страсбурге

Арина Соболенко (WTA: 10) в 1/16 финала представительного турнира в Страсбурге не оставила шансов Чжу Линь из Китая (WTA: 106) — 6:0, 6:1. Игра продолжалась всего 51 минуту.

Первой ракетке Беларуси грунтовый отрезок сезона откровенно не удается. В Чарльстоне она уступила уже во втором своем матче, а в Мадриде и Риме и вовсе не смогла преодолеть стартовый для себя барьер. Причем все три раза проигрывала менее рейтинговым оппоненткам: Монике Пуиг из Пуэрто-Рико, Светлане Кузнецовой из России и француженке Ализе Корне.



Сегодня вводные были схожи: грунт, менее рейтинговая соперница, не лучшее эмоциональное состояние Соболенко. Тем не менее Арина доказала скептикам, что по-прежнему представляет собой достаточно грозную силу.

За весь первый сет Чжу Линь выиграла всего четыре очка. Да и во второй партии, хоть ее статистика была уже и не столь ужасна, реальной борьбы, на радость нашим болельщикам, не получилось.

Соболенко позволила китаянке выиграть всего один гейм за весь матч и отпраздновала более чем уверенную победу. Выход в четвертьфинал турнира в Страсбурге первая ракетка Беларуси оспорит с победительницей матча Лаура Зигемунд (Германия, WTA: 105) — Рената Сарасуа (Мексика, WTA: 267). 

Арина Соболенко получила от организаторов турнира второй номер посева. Призовой фонд этих соревнований составляет 250 тысяч долларов.

Фото: wtatennis.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи