СМИ выяснили точную причину смерти актера Марьянова

Были обнародованы результаты экспертизы, выяснившей причину смерти актера Дмитрия Марьянова. Он погиб из-за острой кровопотери, сообщает РЕН ТВ.

Фото ТВЦ

Заключение специалистов гласит: "Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря".

Обычно тромбоз нижней полой вены вызывает тромбоэмболию легочной артерии – сгустки крови по сосудам попадают в легкие и сердце, и человек умирает очень быстро, рассказал изданию врач-флеболог, хирург Федор Шпаченко.

Однако в случае с Марьяновым развитие событий было иным. За год до гибели актер лечился в московской клинике, где ему установили специальный кава-фильтр - сетку, которая улавливает тромбы и не дает им попасть в легкие и сердце. Эксперт предположил, что причиной гибели артиста стал массированный тромбоз этого кава-фильтра. То есть фильтр забился, кровь не могла оттекать, и вена разорвалась. В итоге Марьянов потерял очень много крови и скончался.

Напомним, утром 15 октября артист начал жаловаться на боль в ноге. В "клинике" "Феникс" его слова проигнорировали, приняв за обычные попытки пациента с зависимостью уйти из учреждения. Актера держали взаперти и даже не дали увидеться с супругой.

Фильтр, размещенный в сосуде, стал забиваться, кровь поступала в легкие с затруднениями. Марьянову становилось все хуже и хуже. "Скорую" вызвали, когда настал критический момент. Некто, представившийся "товарищем" актера, рассказал, что он весь бледный, "прохладный", у него испарина, а тонометр не может определить артериальное давление. Из-за закупорки фильтра у актера уже нарушилось кровообращение, а чуть позже сосуд лопнул. К вечеру того же дня Дмитрий Марьянов скончался.

По факту гибели артиста расследуется уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ – "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". К этой статье может добавиться и 235-я: "Незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшее смерть человека".

Читайте также:

Смерть актера Дмитрия Марьянова не носит криминального характера

Дмитрий Марьянов мог скончаться из-за отказа скорой выехать к нему

"Скорая" не приехала к Дмитрию Марьянову из-за отмены вызова


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Расследованием удовлетворен! Вся эта высокомедикотехнологическая хрень, так хренью и остается. Я - простой гражданин, сдохну так же как все эти VIPы с ихними деньгами, собаками, лошадьми, слугами и дачами. Как там у Вильяма, нашего, Шекспира: "Черви с одинаковым аппетитом жрут и короля, и смерда." Ха-ха-ха! Деньги, оказываются, не дают вечной жизни. Хороший актер. Но смертен.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?