Следствие назвало две основные версии причины смерти Дмитрия Марьянова

У Следственного комитета есть две версии гибели актера Дмитрия Марьянова в Подмосковье. Одна из них - несвоевременное оказание медицинской помощи. 



Об этом рассказала ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Евгения Кирюшина.

Она пояснила, что среди всех версий следствия наиболее вероятными считаются две. Согласно одной из них скорая помощь к актеру Дмитрию Марьянову прибыла поздно. Согласно второй - реабилитационный центр "Феникс" оказал ему услуги, не соответствующие требованиям безопасности жизни и здоровья.

Расследование продолжается. Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены свидетели, изъяты документы. Следователи располагают также записью разговора службы 112 и скорой помощи. В реабилитационной клинике "Феникс" прошел обыск. Изъяты дневники пациентов, в том числе описывающие лечение Дмитрия Марьянова.

Актер Дмитрий Марьянов умер 15 октября в подмосковной Лобне в возрасте 47 лет. Следственный отдел СК по городу Долгопрудному возбудил по факту смерти актера уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей").


Ранее пресс-служба Минздрава Московской области рассказала, что друзья, вызывавшие актеру скорую помощь актеру, отменили вызов, чтобы самим привезти Марьянова в больницу. Подмосковный Минздрав устроил проверку операторов службы 112 и не нашел нарушений при вызове медиков к актеру.

Дмитрий Марьянов снялся в фильмах "День радио", "Графиня де Монсоро", "Выше радуги", "Дорогая Елена Сергеевна" и других. Играл в театре, в том числе в "Ленкоме" и Театре Моссовета.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости